Receitas


Voltar

Torta de Limão


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 colher (chá) de raspas de limão

Recheio

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de suco de limão

2 claras batidas em neve

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

raspas de limão

1 gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água

Cobertura

3 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

decoração a gosto

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.

Recheio (Mousse)

Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Cobertura

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).